X
ES  |  EN  |  PT  |  FR  |  DE  |  PL  |  中文

Manzanilla

Matricaria recutita

Parte de la
planta utilizada

Flor

Aplicaciones
cosméticas principales

Calmante. Pieles sensibles e irritadas. Anti-acné. Reepitelizante. Aclarado y brillo coloración capilar.

Originario
Zona de cultivo

Europa (zona de los Balcanes), norte de África y Asia occidental

Usos tradicionales

Diurética. Digestiva. Descongestiva ocular.

Curiosidades

Su aceite esencial es usado por numerosas industrias de cosméticos y perfumería, por su aroma y propiedades emolientes.