X
ES  |  EN  |  PT  |  FR  |  DE  |  PL  |  中文

Olivo

Olea europaea

Parte de la
planta utilizada

Fruto

Aplicaciones
cosméticas principales

Extracto = Antioxidante. Antienvejecimiento. Protector piel y cabello. Antiinflamatoria. Antiirritante. Vasodilatadora. Relajante. Defatigante. Aceite = Antioxidante. Antienvejecimiento. Restaurador función barrera. Emoliente. Hidratante. Fotoprotección. Antialopecia. Acondicionador capilar. Antimicrobiano. Purificante.

Originario
Zona de cultivo

Oriente Medio

Usos tradicionales

Decocción de las hojas en forma tópica en caso de heridas, como antiséptico y como cicatrizante.

Curiosidades

Hace más de 5.000 años los egipcios ya utilizaban el aceite de oliva para iluminar sus templos, como ungüento, como cosmético y posiblemente como alimento.